Datenschutzerklärung

Dies ist die Datenschutzerklärung von DAVINCI VERTALINGEN B.V. mit Sitz in Woerden, im Handelsregister der niederländischen Handelskammer (Kamer van Koophandel) unter der Nummer  30217581 eingetragen, nachstehend als DAVINCI VERTALINGEN bezeichnet.


1. ANWENDUNGSBEREICH

Die vorliegende Datenschutzerklärung gilt für alle Informationen, die die Privatsphäre einer Person beeinträchtigen könnten, und alle personenbezogenen Angaben, die Sie uns vorlegen, beispielsweise über ein Anmelde- oder Kontaktformular, im Rahmen einer Bestellung oder bei Kontakten per E-Mail oder Telefon. Wir legen großen Wert auf den Schutz der Privatsphäre unserer Kunden und gehen daher bei der Bearbeitung und dem Schutz personenbezogener Daten mit größter Sorgfalt vor.  Wir verarbeiten Daten gemäß den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). DAVINCI VERTALINGEN ist der für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Verantwortliche im Sinne der DSGVO. Das bedeutet, dass nur wir entscheiden, welche personenbezogenen Daten verarbeitet werden, und die Zwecke sowie die Art und Weise der Verarbeitung bestimmen. Wir sind dafür verantwortlich, dass Ihre personenbezogenen Daten ordnungsgemäß, sorgfältig und unter Einhaltung der DSGVO verarbeitet werden. In der vorliegenden Datenschutzerklärung erläutern wir, welche Daten wir verarbeiten und zu welchen Zwecken die Verarbeitung erfolgt.

Übersicht über personenbezogene Daten

Nachstehend eine Übersicht der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten:

  • Geschlecht, Anfangsbuchstaben des/der Vornamen(s), Namenszusatz, Nachname und Vorname,
  • Adresse,
  • Festnetz- und Handynummer(n),
  • E-Mail-Daten,
  • IBAN
  • Schulbildung, Ausbildung
  • Arbeitserfahrung

2. ZWECK UND RECHTSGRUNDLAGEN DER VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Durch Ihr Einverständnis zu dieser Datenschutzerklärung erteilen Sie eine explizite Einwilligung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 unter Buchst. a der DSGVO zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die nachstehend genannten Zwecke. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Möglicherweise können wir Ihnen allerdings nicht gut zu Diensten sein, falls Sie bestimmte Daten nicht vorlegen oder nicht von uns verarbeiten lassen möchten.

Falls Sie uns keine explizite Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilen oder diese Einwilligung widerrufen haben, können die Rechtsgrundlagen gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. b, c und/oder f der DSGVO auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten anwendbar sein. In diesem Fall kann die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ohne Ihre Einwilligung erfolgen, sofern dies zur Erfüllung eines Vertrags, bei dem Sie Vertragspartei sind oder werden, oder zur Wahrung der berechtigten Interessen von DAVINCI VERTALINGEN erforderlich ist. Es kann ferner sein, dass wir eine rechtliche Verpflichtung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erfüllen haben.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

  • die verwaltungsmäßige Verarbeitung der von Ihnen in Anspruch genommenen Dienstleistungen,
  • die Abwicklung Ihrer Zahlungen, beispielsweise für Zahlungen über Bankeinzug,
  • um Sie telefonisch oder per E-Mail erreichen zu können, wenn dies zur Durchführung unserer Dienstleistungen notwendig ist,
  • um Sie über Wartungsarbeiten an unserem Netzwerk informieren zu können,
  • um Sie über Änderungen unserer Dienstleistungen und Produkte zu informieren,
  • um Ihnen Produkte zu liefern bzw. Dienstleistungen für Sie zu erbringen,
  • zum Versenden unserer Newsletters.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nicht länger, als es für die Zwecke, für die Ihre Daten erfasst wurden, unbedingt notwendig ist.


3. WEITERGABE AN DRITTE

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, wenn dies im Einklang mit den oben genannten Zwecken erfolgt. Eine Weitergabe an Dritte kann zur Erfüllung des mit Ihnen geschlossenen Vertrags, zur Wahrung eines berechtigten Interesses von DAVINCI VERTALINGEN oder zur Einhaltung einer etwaigen rechtlichen Verpflichtung erforderlich sein. Mit Unternehmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag, um sicherzustellen, dass dabei die gleichen Sicherheits- und Vertraulichkeitsstandards gelten. Die Verantwortung für diese Verarbeitungen liegt weiterhin bei uns. Abgesehen von den oben genannten Situationen leiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an andere Dritte weiter.


\  4. KOMMERZIELLE ZWECKE

Wir können Ihre personenbezogenen Angaben für kommerzielle Zwecke nutzen, beispielsweise um Sie eingehender über unsere Dienstleistungen oder relevante Produkte oder Dienstleistungen sorgfältig ausgewählter Organisationen zu informieren. Sie werden in diesem Fall nur über die von Ihnen registrierte E-Mail-Adresse informiert. Falls Sie keine Informationen über relevante Produkte oder Dienstleistungen erhalten möchten, können Sie dies in einem kurzen Bericht an info@davincivertalingen.nl mitteilen.

Ihre personenbezogenen Daten können von uns auch für Marktanalysen und zur Optimierung unserer Dienstleistungen genutzt werden. In diesem Zusammenhang werden Ihre personenbezogenen Daten anonymisiert, sodass ein Rückschluss auf Ihre Person nicht mehr möglich ist.

Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkauft noch zu gewerblichen Zwecken mit Dritten geteilt.


5. Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch unserer Website auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert wird. Mithilfe der Einstellungen Ihres Internetbrowsers können Sie die Speicherung von Cookies verhindern, sodass keine Cookies mehr abgelegt werden. Außerdem können Sie alle zu einem früheren Zeitpunkt gespeicherten Informationen mittels der Einstellungen Ihres Browsers löschen.

Wir verwenden die folgenden Cookies:

Funktionale Cookies: Funktionale Cookies sind für den technischen Betrieb der Website und den Benutzerkomfort notwendig. Sie ermöglichen, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert, und speichern beispielsweise die von Ihnen gewünschten Einstellungen. Außerdem bieten sie uns die Möglichkeit, unsere Website zu optimieren. Dies sind analytische Cookies, die Ihre Privatsphäre nicht beeinträchtigen und für die wir keine vorherige Zustimmung benötigen.


6. AUSKUNFT, BERICHTIGUNG ODER LÖSCHUNG

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten zu erhalten, diese zu berichtigen oder zu löschen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre eventuelle Einwilligung zu der Datenverarbeitung zu widerrufen, und das Recht, Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu erheben. Sie haben ein Recht auf Datenübertragbarkeit, wenn wir über digitale personenbezogene Angaben verfügen, die wir entweder mit Ihrer Einwilligung oder zum Zweck der Erfüllung eines mit Ihnen geschlossenen Vertrags verarbeiten.

Das bedeutet, dass Sie uns auffordern können, die bei uns gespeicherten, auf Sie bezogenen digitalen Daten in einem computerlesbaren Format an Sie oder eine andere, von Ihnen genannte Organisation zu übertragen.

Sie können ein Auskunftsersuchen, einen Antrag auf Datenberichtigung, -löschung oder -übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, einen Widerruf Ihrer Zustimmung oder eine Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten per E-Mail an info@davincivertalingen.nl senden.

Um sicher zu sein, dass das Auskunftsersuchen von Ihnen stammt, bitten wir Sie, dem Antrag eine Kopie Ihres Personalausweises beizulegen. Machen Sie in dieser Kopie Ihr Passfoto, die MRZ (machine readable zone, das ist der Streifen mit Ziffern unten im Personalausweis), die Ausweisnummer und (bei einem niederländischen Ausweis) die Bürgerservicenummer (BSN) mit einem schwarzen Stift unlesbar. Wir bemühen uns, Ihr Ersuchen innerhalb von 20 Werktagen zu bearbeiten, und weisen Sie darauf hin, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde (in den Niederlanden die Autoriteit Persoonsgegevens) einzureichen.


7. Kontakt

Wir setzen uns verantwortungsvoll für die Sicherheit Ihrer Daten ein und ergreifen angemessene Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Offenlegung und unerlaubte Änderung zu verhindern. Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht gut gesichert sind, oder Hinweise auf einen Datenmissbrauch haben, informieren Sie uns bitte über info@davincivertalingen.nl.